お魚三昧
木曜日は21時までレッスンの日。
買い物にも行けないで、レッスン中に冷蔵庫の中身を思い浮かべた。
何にもなかったなぁ・・・
お野菜はあったけど、お肉、お魚類がない。確かにない。
こんな時、たまにお買い物に行くのが隣の魚屋さん。
ちいさな魚屋さんだけど、種類も豊富!野菜や、魚屋さんのお母さんが作ったお惣菜なんかも置いてある。
レッスンの合間にお財布を抱えて飛んでいく。
「お刺身2人前と〜生桜えびと〜このイカはどうやって調理したらいい?」
魚屋さん「イカは水っぽいからさぁ〜一回軽く湯通ししてからバター&醤油で炒めると絡め安いよ!」
おぉぉぉ〜
魚屋さん「お刺身は今作る?後からでもよければまた後で取りに来てね!」
いつもの通り、作っておいてもらうことにして、一旦レッスンに戻る。
またまたレッスンの合間に取りに飛んでいく。
イカはわたまで取っておいてくれてあって、後は料理するだけにしておいてくれた。
今日はお刺身に、イカのバター醤油炒め、生桜えび。
パートナーと飲みすぎて、0時に食事が終りました。